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ちびジャガと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

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mococo05
頃事ジャガと鶏肉をトマトと一緒に煮ました。

材料(4~5人分)

小さめのジャガイモ
15個程度
鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ2
醤油、みりん
各大さじ1
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗ってきれいにし、皮の汚れた部分は剥く。

    玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2
    鶏肉は筋を切り、一口大に切り、塩小さじ1をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、鶏の皮を下にして並べる。

    中火で皮がこんがりするまで焼き、出てきた脂はふき取る。
  4. 4
    玉ねぎ、ジャガイモ、残りのオリーブオイルを加えて軽く炒める。
  5. 5
    トマト、水、醤油、みりん、塩小さじ1/2を加え、煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  6. 6
    蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/12/12

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カテゴリ
じゃがいも

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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