焼肉のたれでご飯がすすむ♪豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- ニンニク
- 1片
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは短冊切り、人参は細切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてにんにくを入れたら弱火で香りが出るまで炒めたら豚肉を入れて中火で両面焼いたら1を加えて更に炒める。
-
- 3
- 3~4分位炒めたら焼肉のたれをまわしかけて全体に混ぜ合わせたら火を止め、お更に盛り付けてゴマをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません