材料(5~6人分)
- 長ひじき
- 40g
- 豚薄切り肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- ひじきはよく洗いたっぷりの水に漬けて戻し、水を切る。
-
- 2
- 豚肉はざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、唐辛子を入れて焼き色をつけるように炒める。
-
- 4
- ひじきとニンジンを加えて軽く炒め、砂糖、醤油、水を加える。
-
- 5
-
- 沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません