アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とひじきのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とひじきでピリッと辛い炒め煮です。

材料(5~6人分)

長ひじき
40g
豚薄切り肉
200g
人参
1本
生姜の千切り
大さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはよく洗いたっぷりの水に漬けて戻し、水を切る。
  2. 2
    豚肉はざく切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、唐辛子を入れて焼き色をつけるように炒める。
  4. 4
    ひじきとニンジンを加えて軽く炒め、砂糖、醤油、水を加える。
  5. 5
    沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする