材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 合いびき肉
- 120g
- 白ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレー粉
- 小さじ2
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 白、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 白ナスは皮をむいて小角切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1、にんにく、生姜、ひき肉、玉ねぎ、ナスを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- カレー粉、砂糖、醤油を加えて炒め、蓋をして弱火にする。
時々混ぜながらナスが柔らかくなるまで蒸し炒めする。
-
- 4
- 別のフライパンに油を少々しいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、3をのせ、目玉焼きをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません