材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 干しエビ
- 大さじ1強
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白コショウ
- 少々
- 長ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- なめこはさっと洗って水を切る。
-
- 2
- 鍋に干しエビ、水、酒、塩を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、干しエビから味が出るまで3~4分煮る。
-
- 3
- なめこを加えて混ぜ、醤油とコショウで味を調える。
-
- 4
- 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったらごま油を回し入れ、盛りつけてネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません