アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと干しエビの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なめこで自然なとろみをつけた干しエビ風味の卵スープです。

材料(2人分)

なめこ
1袋
1個
干しエビ
大さじ1強
2カップ
大さじ1
小さじ1/3
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白コショウ
少々
長ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って水を切る。
  2. 2
    鍋に干しエビ、水、酒、塩を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、干しエビから味が出るまで3~4分煮る。
  3. 3
    なめこを加えて混ぜ、醤油とコショウで味を調える。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったらごま油を回し入れ、盛りつけてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする