アプリで広告非表示を体験しよう

イーストなしの簡単枝豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ベーキングパウダーを使って混ぜて焼くだけのパン風の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

(7㎝のシリコンカップ10個分)
強力粉
200g
砂糖
10g
4g
ベーキングパウダー
小さじ2(8g)
オリーブオイル
15g
牛乳
200g
枝豆(ゆでてむいたもの)
70g
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは190度に温める。
  2. 2
    ボウルに強力粉からベーキングパウダーまで入れ、ざっと混ぜる。

    オリーブオイルと牛乳を加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、枝豆と黒コショウを加えて混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップに等分して生地を落とし、温めたオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

カップに入れて焼くと下面が固くならず食べやす仕上がりになります。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/29 13:43
美味しくいただきました!
簡単が一番!
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする