イーストなしの簡単枝豆パン レシピ・作り方
![イーストなしの簡単枝豆パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6b3b69c7c9a20ac67d5fc25cefedd83f38ea2fd.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- (7㎝のシリコンカップ10個分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- ベーキングパウダー 小さじ2(8g)
- オリーブオイル 15g
- 牛乳 200g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 70g
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 オーブンは190度に温める。
-
2
ボウルに強力粉からベーキングパウダーまで入れ、ざっと混ぜる。
オリーブオイルと牛乳を加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、枝豆と黒コショウを加えて混ぜる。 -
3
シリコンカップに等分して生地を落とし、温めたオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/04/29 13:43美味しくいただきました!