イーストなしの簡単枝豆パン レシピ・作り方

イーストなしの簡単枝豆パン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ベーキングパウダーを使って混ぜて焼くだけのパン風の一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンは190度に温める。
  2. 2 ボウルに強力粉からベーキングパウダーまで入れ、ざっと混ぜる。

    オリーブオイルと牛乳を加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、枝豆と黒コショウを加えて混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに等分して生地を落とし、温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

カップに入れて焼くと下面が固くならず食べやす仕上がりになります。

  • レシピID:1070058146
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る