材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 里芋
- 5個
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 調整豆乳
- 500ml
- めんつゆ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は小さめ一口大にきる。
長ネギは斜め薄切りにする。
里芋は皮を剥いて斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、長ネギ、鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 2に里芋と豆乳、めんつゆを加え、
里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3を耐熱皿に移し、粉チーズをかけ
トースターで焼き色がつくまで
(7分くらい)焼いて完成。
おいしくなるコツ
長ネギは弱火でじっくり炒め、旨味を引き出そう♩
きっかけ
グラタン大好きだけどカロリーが高いので少しでもカロリーの低いグラタンをつくろうと思って♩
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