アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要!レンジでokウィンナーとしめじの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
お弁当の副菜に〜

材料(1人分)

ウィンナー
1本
しめじ
5〜6本
小松菜(ほうれん草、ネギ)
2本
○塩コショウ
ひとつまみ
○レモン汁
ひとふり
☆ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで
    ・ウインナー→半分に切る
    ・しめじ→石づきを切る
    ・小松菜→1せんくらいに切る
  2. 2
    耐熱容器に1を入れゴマ油をなじませる→ラップをして30秒〜40秒レンジにかける
  3. 3
    2に○振り入れをなじませる

おいしくなるコツ

先に油をなじませると調味料を入れても水分がですぎませんよ〜

きっかけ

お弁当の副菜に!

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじほうれん草小松菜

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする