材料(4人分)
- 素麺
- 4束
- A胡麻油
- 大2
- A丸鶏ガラスープ
- 小4
- Bとりひき肉
- 150g
- B醤油
- 小1
- B砂糖
- 小1
- B酒
- 小1
- Cネギ小口切り
- 適量
- C揚げ玉
- 適量
- C刻みのり
- 適量
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
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- くり方
1そうめんは表示通りゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えてあえる。
-
- 2
-
- 2耐熱容器にひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
-
- 3
- いったん取り出して混ぜ、ふんわりラップをかけて、さらに1分~1分30秒ほど加熱してほぐす。
-
- 4
- (1)のそうめんに(2)のひき肉、Cをそれぞれのせ、真ん中に卵を割り入れる。
おいしくなるコツ
素麺を湯がいたらしっかり洗って水切りしよう。
きっかけ
素麺がいっぱいあまったので、アレンジしてみたよ♩
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具がタップリでこれで一品でもいけるよ(^^)