離乳食中期〜後期 炊飯器で6倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
離乳食後期へ移行中のおかゆです。

材料(1人分)

4分の3カップ
810ml

作り方

  1. 1
    炊飯器にといだお米とお水を入れる。
  2. 2
    おかゆモードにして炊く。
  3. 3
    炊き上がったら20分蒸らす。
  4. 4
    小分けして完成♪
  5. 5
    大さじ3が18個できました!

きっかけ

おかゆを多めに簡単に作りたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする