アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと豚肉の唐辛子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
韓国唐辛子を使ったジャガイモと豚肉の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
ジャガイモ
3~4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ2
韓国唐辛子粉
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて乱切り、人参は短冊切りにする。

    玉ねぎはざく切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をもみ込む。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて広げ、焼き色がつくまで置く。。
  3. 3
    ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ニンニクを加えて軽く炒める。
  4. 4
    唐辛子粉、醤油、砂糖、水を加えて煮立てる。

    煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    蓋を取ってざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 16:36
レシピ参考にさせて頂きました(*^^*)
みるまる
参考にしていただきありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする