春雨にんじんキクラゲのゴママヨドレッシング レシピ・作り方

春雨にんじんキクラゲのゴママヨドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
人参とキクラゲを入れたゴママヨ風味の春雨サラダです。

材料(2~3人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 人参 1/2本
  • 乾燥きくらげ(細切り) 2つまみ
  • 〇白練りごま 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇おろし生姜 少々
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水に漬けて10分ほど置き、水を切る。

    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、キクラゲ、人参、半分に切った春雨を入れ、人参が柔らかくなるまで3~4分ゆでる。
  3. 3 水を切ってボウルに移し、〇を加えてよく混ぜる。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057858
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る