春雨にんじんキクラゲのゴママヨドレッシング レシピ・作り方
![春雨にんじんキクラゲのゴママヨドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dcf153b0eaba16016600dd08bf6d286f54efff6.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 緑豆春雨 50g
- 人参 1/2本
- 乾燥きくらげ(細切り) 2つまみ
- 〇白練りごま 小さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇おろし生姜 少々
- 〇ごま油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
キクラゲは多めの水に漬けて10分ほど置き、水を切る。
人参は細切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、キクラゲ、人参、半分に切った春雨を入れ、人参が柔らかくなるまで3~4分ゆでる。
-
3
水を切ってボウルに移し、〇を加えてよく混ぜる。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません