作り方
-
- 1
- 海老は解凍し、水洗いした後、水けをしっかり拭いておく。なすを縦に4等分し、レンジ加熱用の容器に入れ、600Wで2分加熱する。なすから出た水分はキッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 2
- 鷹の爪を輪切りにし、種を取り除く。パプリカを適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、いい香りがしてくるまで中火で熱する。
-
- 4
- 3になす、パプリカ、海老、塩、こしょうを加え、中火で加熱する。海老、なすに火が通ったら、味見をし、塩、こしょう(分量外)で味を調えたら出来上がり(^^♪
きっかけ
「『アヒージョ』って何だろう?美味しそうだな(^^♪」と思い、調べてみたら、簡単にできそうだったので、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません