アプリで広告非表示を体験しよう

海老と夏野菜のアヒージョ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
お酒のおつまみやパーティメニューの一品にも(^^♪ 簡単なのに美味しいです~♡

材料(約2人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
なす(米なす使用)
80g
パプリカ(今回は赤を使用)
50g
鷹の爪
1~2本
にんにく(今回はスライス)
1片
オリーブオイル
100㎖
小さじ1/4ほど
こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は解凍し、水洗いした後、水けをしっかり拭いておく。なすを縦に4等分し、レンジ加熱用の容器に入れ、600Wで2分加熱する。なすから出た水分はキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. 2
    鷹の爪を輪切りにし、種を取り除く。パプリカを適当な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、いい香りがしてくるまで中火で熱する。
  4. 4
    3になす、パプリカ、海老、塩、こしょうを加え、中火で加熱する。海老、なすに火が通ったら、味見をし、塩、こしょう(分量外)で味を調えたら出来上がり(^^♪

きっかけ

「『アヒージョ』って何だろう?美味しそうだな(^^♪」と思い、調べてみたら、簡単にできそうだったので、試してみました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
アヒージョピーマンパプリカなす全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする