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ジャガイモのニョッキ入り小松菜のトマト煮 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜のトマト煮にジャガイモのニョッキを入れました。

材料(2~3人分)

【ニョッキ】
ジャガイモ
2~3個(250g)
強力粉
70g
小さじ1/3
【トマト煮】
ベーコン
2枚
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
1カップ
トマト缶
1/2缶
バター
5g
プロセスチーズ
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
ドライバジル
少々
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、柔らかくゆでる。

    水を切ってボウルに移し、良くつぶす。

    粗熱が取れたら強力粉と塩を入れてよく混ぜ、ひとまとめにして置く。
  2. 2
    小松菜はざく切り、玉ねぎは2㎝角切りにする。

    ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にバター、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    ベーコン、トマト缶、水、バジル、塩小さじ1/2を加える。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  6. 6
    別の鍋にお湯を沸かし、1を入れて浮いてくるまでゆでる。
  7. 7
    6の水を切って5に入れ、ちぎったプロセスチーズとパルメザンチーズを加えて混ぜる。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/09/14

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カテゴリ
じゃがいも

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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