材料(2人分)
- そうめん
- 2~3束
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シソの葉
- 2~3枚
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇塩、黒コショウ
- 各少々
- ストレート麺つゆ
- 100㏄程度
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は厚みを半分に切り、耐熱皿に乗せる。
*をなじませてラップをかけ、レンジで2~3分加熱して火を通す。
粗熱が取れる、亜でラップをしたまま置き、細く裂く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
トマトは棒状に切る。
シソは千切りにする。
-
- 3
-
- 1に玉ねぎ、トマト、〇を入れて和える。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取りつつ冷やす。
-
- 5
-
- 器にそうめんをしき、3をのせ、シソをトッピングする。
麺つゆをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません