アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマときゅうりの細巻き(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
今日は久しぶりの小パーティーを我が家にて開催(^^♪ アジア食品のお店で巻き寿司サイズのカニかまを見つけたので、細巻き寿司を作りました。

材料(2本分/人分)

寿司飯(お好きな作り方で)
軽くご飯茶碗1杯分ほど
きゅうり(1センチ角、18センチ長さ)
1本
カニかま(巻き寿司サイズの長いもの)
1本
焼き海苔
1枚(1/2を2枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマ、きゅうりを縦に半分に切る。

    巻きすに海苔の裏を上にして横長に置き、端を巻きすの手前にそろえる。
  2. 2
    向こう側を約1センチあけて、寿司飯を広げる。具を置く中央部を指で少しへこませてきゅうり、カニかまをのせる。
  3. 3
    ご飯がのっていないところまでひと巻きして、親指と中指で横を人差し指で上をしっかり押し、形をつくる。(両手でやってください。)
  4. 4
    巻きすを海苔の最後まで巻き、3と同様に押さえて角張らせ、のりしろ(ご飯がのっていない部分)をとじあわせる。
  5. 5
    包丁をぬらしたキッチンペーパーで拭きながら、1本を6個に切り分ける。出来上がり♪
  6. 6
    「手軽に出来る★細巻きずし★」(レシピID:1070000403)に写真入りで巻き方をのせてあります。
  7. 7
    我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)

きっかけ

「寿司&グリルパーティー」をすることになったので。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする