アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
さっぱりと食べたい時はこれ

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1
そのまんま酢のもの
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄めの輪切りにする
  2. 2
    ボウルにきゅうりと塩を入れて揉んで10分ほど置いておく
  3. 3
    水気が出たら、よく洗って、きゅうりを絞って、器に取り出す
  4. 4
    そのまんま酢のものとすりごまを和えて、器に盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

きゅうり飲み漬けは良く切ってからあえること

きっかけ

きゅうりの消費レシピ

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする