じゃがバター醤油のチーズ焼き(^^♪ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 茹でたじゃがいも
- 300g
- バター
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2~1
- 塩、こしょう(粗挽きの黒こしょう使用)
- 各少々
- シュレッドチーズ
- 50gほど
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、バター、しょうゆ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、上にチーズを全体的にのせる。200度に熱したオーブンで様子を見ながら、15分程度焼く。チーズが溶け、焼き色がついたら、出来上がり(^^♪
おいしくなるコツ
調理時間には、オーブンで焼いている時間は含まれていません。
きっかけ
今日の夕食の一品に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません