スモークサーモンとキャベツのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰してきたら中火にし、ゆであがり5分前になったらキャベツを入れてゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
-
- 4
- 2がゆだったら少量のゆで汁(50~100㏄くらい)と共に3に入れる。
-
- 5
-
- スモークサーモンの半量をちぎって加え、なじむまでよく混ぜる。
塩とコショウで味を調える。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、残りのスモークサーモンを乗せる。
おいしくなるコツ
スモークサーモンに塩味がしっかりあるので、スパゲッティをゆでるお湯に塩を入れずに作ってください。(入れても少量に)
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません