醤油ベースのタレが決め手 野菜天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜天ぷら
- 1パック
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●生姜
- ひとかけら
- ●刻みねぎ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜の皮を剥く
-
- 2
- 生姜をおろし金でおろす
-
- 3
- ●を器に入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 野菜天ぷらをアルミホイルにのせて、トースターで4分ほど加熱する
-
- 5
- 天ぷらを器にのせてタレを別の器にのせて完成です
おいしくなるコツ
生姜はチューブではなくて、すりおろしの方がおいしいです
きっかけ
天ぷらが4割引きだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません