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カレー焼きそばお好み焼き レシピ・作り方

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mococo05
カレー風味の焼きそばをサンドした広島風のお好み焼きです。

材料(2人分)

*薄力粉
50g
*牛乳
70㏄
*塩
ひとつまみ
豚薄切り肉
150g
2個
焼きそばの麺
1袋
キャベツ
1/4個
適量
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
中濃ソース
大さじ2弱
塩、黒コショウ
各少々
鰹節、青のり
各少々
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作り方

  1. 1
    *をボウルに入れ、よく混ぜておく。
  2. 2
    キャベツは細切りにする。

    豚肉に軽く塩とコショウを振っておく。
  3. 3
    フライパンに油を少々式、焼きそばの麺を乗せ、蓋をして中火にかける。

    麺に火が通るまで3~4分蒸し焼きにしてからほぐし、ウスターソースとカレー粉を加えてよく混ぜて取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、油少々をしいて温め、生地の半量を流しいれ、丸く広げる。

    生地が焼けたらキャベツの半量を乗せ、焼きそばの半量、豚肉の半量の順で乗せる。
  5. 5
    生地の裏面にこんがり焼き色がついたら裏返し、キャベツの香ばしい香りがしてくるまで焼く。

    少し弱火にし、キャベツに火が通るまで7~8分焼く。
  6. 6
    5をフライパンの端に寄せ、空いた部分に卵を割り入れ、生地を卵の上に乗せる。
  7. 7
    卵に火が通ったら裏返してお皿に移し、中濃ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。

    もう一人分も同様に焼いて召し上がれ。

おいしくなるコツ

生地やキャベツはしっかり目に焼くと香りや食感が良くなって美味しいです。ソースはお好みのものを使ってください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ牛乳・乳飲料

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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