材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- お湯 30°ぐらい
- 150cc
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大さじ1
- チューブでバター
- 10g
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉とドライイーストと砂糖を入れる
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- 2
- お湯を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
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- 3
- ある程度混ざったら、チューブでバターを入れ、再び混ぜ合わせる
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- 4
- 生地をボウルから持ち上げた際に、生地ボウルにつかなくなるぐらいまで混ぜ合わせる
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- 5
- 生地を丸めてボウルの中に置き、ラップをボウルにかぶせ、密封する
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- 6
- 30分程度寝かせる
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- 7
- まな板に強力粉の打ち粉(分量外)をして、寝かせた生地をのせる
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- 8
- 好きな大きさに切り分ける。今回は4等分にします
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- 9
- 生地を伸ばして、
ナンの形の整える
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- 10
- フライパンを加熱し、強火で片面に焦げ目がつくまで加熱
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- 11
- 火を中火に弱め、ひっくり返す。
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- 12
- フライパンに蓋をして、4ー5分位加熱する
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- 13
- お皿の取り出し完成です
おいしくなるコツ
簡単にできましたので、是非とも挑戦してみて下さい
きっかけ
カレーが余ったので、翌日のアレンジで
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