豚肉のシソバター炒め レシピ・作り方

豚肉のシソバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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シソたっぷりの豚肉のバター醤油炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • シソの葉 10~20枚
  • にんにく 1かけ
  • 薄力粉 少々
  • バター 4g
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし薄力粉少々を振りかけてなじませる。

    シソは適当にちぎり、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、ニンニクも散らし、肉の下面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 醤油を加えて炒め、シソを加えて炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056965
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
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