豚肉のシソバター炒め レシピ・作り方
![豚肉のシソバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c296f8ba7ce1d958505fb6235d5c2828aa4b73.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 200g
- シソの葉 10~20枚
- にんにく 1かけ
- 薄力粉 少々
- バター 4g
- 醤油 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし薄力粉少々を振りかけてなじませる。
シソは適当にちぎり、にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、ニンニクも散らし、肉の下面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
3
醤油を加えて炒め、シソを加えて炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません