ラッキョウの芽のマスタードピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り落としたラッキョウの芽
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ラッキョウの芽はみじん切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
-
- 2
- 水分が出るまで15分ほど置いて水を絞る。
-
- 3
-
- 砂糖、酢、マスタードを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ホットドックに乗せたり、焼いた魚に乗せても美味しい。
マヨネーズと混ぜてタルタルソース等に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません