アプリで広告非表示を体験しよう

ラッキョウの芽のマスタードピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラッキョウ漬けを作るときに切り落とすラッキョウの先っぽを使ったピクルスです。

材料(3~4人分)

切り落としたラッキョウの芽
150g
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
大さじ1
粒マスタード
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウの芽はみじん切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
  2. 2
    水分が出るまで15分ほど置いて水を絞る。
  3. 3
    砂糖、酢、マスタードを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ホットドックに乗せたり、焼いた魚に乗せても美味しい。

    マヨネーズと混ぜてタルタルソース等に。

きっかけ

ラッキョウをつけたので

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする