簡単混ぜて焼くだけ☆黒ゴマ豆腐バナナケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
順番に混ぜて焼くだけ!
バターも型も不要で簡単です♪

材料(5~6人分)

きび砂糖(上白糖でもOK)
40g
サラダ油
50g
1個
バナナ
50g
絹ごし豆腐
50g
●薄力粉
100g
●BP
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは170℃に余熱しておく。
    バナナは潰しておく。
  2. 2
    ボールに砂糖とサラダ油を入れて泡だて器で混ぜる。そこに卵を加えてよく混ぜ、バナナと豆腐も加えて混ぜる。
  3. 3
    ●をふるいながら入れてゴムベラでさっくり全体的に馴染むまで混ぜたら黒ゴマも加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートをひいた天板に3の生地を流し入れたら1.5cm位の厚みにならしてオーブンで28~30分焼いたら完成。

きっかけ

余ったバナナで簡単ケーキを作りたくて。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子絹ごし豆腐バナナ
関連キーワード
バナナ バター不使用 簡単ケーキ 型不要
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする