簡単混ぜて焼くだけ☆黒ゴマ豆腐バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- きび砂糖(上白糖でもOK)
- 40g
- サラダ油
- 50g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 50g
- ●薄力粉
- 100g
- ●BP
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは170℃に余熱しておく。
バナナは潰しておく。
-
- 2
- ボールに砂糖とサラダ油を入れて泡だて器で混ぜる。そこに卵を加えてよく混ぜ、バナナと豆腐も加えて混ぜる。
-
- 3
- ●をふるいながら入れてゴムベラでさっくり全体的に馴染むまで混ぜたら黒ゴマも加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートをひいた天板に3の生地を流し入れたら1.5cm位の厚みにならしてオーブンで28~30分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターも型も不要で簡単です♪