簡単混ぜて焼くだけ☆黒ゴマ豆腐バナナケーキ♪ レシピ・作り方

簡単混ぜて焼くだけ☆黒ゴマ豆腐バナナケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
tepppi
tepppi
順番に混ぜて焼くだけ!
バターも型も不要で簡単です♪

材料(5~6人分)

  • きび砂糖(上白糖でもOK) 40g
  • サラダ油 50g
  • 1個
  • バナナ 50g
  • 絹ごし豆腐 50g
  • ●薄力粉 100g
  • ●BP 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に余熱しておく。
    バナナは潰しておく。
  2. 2 ボールに砂糖とサラダ油を入れて泡だて器で混ぜる。そこに卵を加えてよく混ぜ、バナナと豆腐も加えて混ぜる。
  3. 3 ●をふるいながら入れてゴムベラでさっくり全体的に馴染むまで混ぜたら黒ゴマも加えて軽く混ぜる。
  4. 4 オーブンシートをひいた天板に3の生地を流し入れたら1.5cm位の厚みにならしてオーブンで28~30分焼いたら完成。

きっかけ

余ったバナナで簡単ケーキを作りたくて。

  • レシピID:1070056880
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子絹ごし豆腐バナナ
関連キーワード
バナナ バター不使用 簡単ケーキ 型不要
料理名
バナナケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る