アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとプチトマトのバジルチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春キャベツをプチトマトと合わせてチーズ風味の蒸し煮にしました。

材料(3~4人分)

春キャベツ
3~4枚
プチトマト
1パック
新玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
1カップ
6Pチーズ
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
ドライバジル
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、プチトマトは半分に切る。

    玉ねぎとは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    6pチーズは小角切りにする。
  3. 3
    鍋に1、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで7~8分蒸し煮する。
  4. 4
    蓋を取って水分を煮詰め、パルメザンチーズとドライバジルを入れて混ぜる。

    塩とコショウで味を調え、6pチーズを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツプチトマト新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする