キャベツとプチトマトのバジルチーズ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 3~4枚
- プチトマト
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- 6Pチーズ
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ドライバジル
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、プチトマトは半分に切る。
玉ねぎとは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 6pチーズは小角切りにする。
-
- 3
- 鍋に1、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで7~8分蒸し煮する。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分を煮詰め、パルメザンチーズとドライバジルを入れて混ぜる。
塩とコショウで味を調え、6pチーズを入れてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません