材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- シイタケ
- 1~2個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- だし
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2程度
- おろし生姜
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、シイタケは薄切りにする。
豚肉は3㎝くらいの長さに切り、醤油をまぶす。
-
- 2
- 鍋にごま油をしいて肉をさっと炒め、だし、キャベツ、シイタケをいれる。
灰汁が出たらすくい取り、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 味噌を溶いて生姜を加え、ゴマを入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません