子供の日に子供喜ぶ☆鯉のぼりピザ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●薄力粉
- 80g
- ●水
- 150㎖
- ●ドライイースト
- 小さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- トマトソース
- 大さじ6
- ピザチーズ
- 3掴み
- 茹で卵
- 1個
- コーン
- 大さじ6
- 海苔
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●を入れてピザ生地コースで発酵までしたら、三等分する。
-
- 2
- 一枚を長方形に麺棒で伸ばしたら横に二等分して片側をしっぽをの様にカットする。
残りの2枚も同様に成型したらサラダ油を薄く塗ったアルミホイルの上に乗せる。
-
- 3
- 生地の上にトマトソースをそれぞれ大さじ1ずつのせて広げ、目には茹で卵の輪切りをのせ、体にチーズを乗せたら魚焼きグリル(上下弱火)で2~3焼く。
-
- 4
- 3の上にコーンと茹で卵の白身、枝豆をトッピングして再度5分位焼き、最後に丸く切った海苔を輪切りの茹で卵の上に乗せて目を作ったら完成。
(全部で6匹出来上がります)
きっかけ
子供の日に息子が好きなピザを作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒にトッピングすればオリジナルの鯉のぼりが焼き上がります☆