材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- チェダースライスチーズ
- 1枚
- 鶏むね肉
- 60g
- コンソメ
- 5g
- 塩コショウ
- 5g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。だいたい三個くらいに切る。
フライパンで鶏むね肉を焼く。
中火で5分くらい。
-
- 2
- 火が通ったら、コンソメ、塩コショウ、焼肉のたれで味付け。
-
- 3
- バンズは内側をフライパンで焼く(温める)
チキンとチーズをのせて、バンズで挟んで出来上がり。
きっかけ
バンズが売っていたので、いろんな味のバーガーを作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません