材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 小房3~4個
- レタス
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小さめに切る。
レタスは2㎝角切り、長ネギは1㎝くらいの厚さの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、ネギ、ブロッコリー、コンソメをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ブロッコリーが柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
- 3
-
- レタスを加えて混ぜ、醤油、塩、コショウで味を調える。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません