鶏ハムとビーツの葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ビーツの葉の塩気が美味しいサラダです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
。塩
大さじ1
。はちみつ
大さじ1
ビーツの葉
1束
キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏肉ち塩を揉み込み、はちみつも揉み込み1時間おく
  2. 2
    1をラップでキャンディー包みし、熱湯で5分湯で蓋をし鍋ごとバスタオルで包みお湯が覚めるまでおく
  3. 3
    ビーツの葉は茹で3cm長さに切る
  4. 4
    キャベツは千切りする
  5. 5
    きゅうりは斜め切りする
  6. 6
    器にキャベツビーツの葉を盛り、薄切りした鶏を並べきゅうりを飾る

おいしくなるコツ

お好みでお好きなドレッシングをかけてお召し上がりください

きっかけ

ビーツを葉ごといただいたので作りました

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏ハムキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする