材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 。塩
- 大さじ1
- 。はちみつ
- 大さじ1
- ビーツの葉
- 1束
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏肉ち塩を揉み込み、はちみつも揉み込み1時間おく
-
- 2
- 1をラップでキャンディー包みし、熱湯で5分湯で蓋をし鍋ごとバスタオルで包みお湯が覚めるまでおく
-
- 3
- ビーツの葉は茹で3cm長さに切る
-
- 4
- キャベツは千切りする
-
- 5
- きゅうりは斜め切りする
-
- 6
- 器にキャベツビーツの葉を盛り、薄切りした鶏を並べきゅうりを飾る
おいしくなるコツ
お好みでお好きなドレッシングをかけてお召し上がりください
きっかけ
ビーツを葉ごといただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません