もやしと長ねぎの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
野菜たっぷり美味しいです!

材料(2人分)

焼きそば用のゆで麺
2袋
豚こま切れ肉
100g
もやし
1袋
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
長ねぎ
1本
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々
ソース
大さじ4
鰹の削り節
10g

作り方

  1. 1
    麺の袋を少し開け、袋ごとレンジで500w1分半チンしておきます。
  2. 2
    にんじん、ピーマンは細めに切ります。長ねぎは斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をよく炒めて、にんじん、ピーマン、長ねぎ、もやし、塩胡椒を入れさらに炒めます。
    全体が炒まったら、いったん皿に取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンで麺を1、2分炒めます。
    そこへ、皿に取り出しておいた豚肉と野菜を戻し、ソースも加えてよく炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、鰹の削り節をふりかけて完成。

きっかけ

焼きそば大好きなので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする