もやしと長ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺の袋を少し開け、袋ごとレンジで500w1分半チンしておきます。
- 2 にんじん、ピーマンは細めに切ります。長ねぎは斜め切りにします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉をよく炒めて、にんじん、ピーマン、長ねぎ、もやし、塩胡椒を入れさらに炒めます。
全体が炒まったら、いったん皿に取り出しておきます。 -
4
同じフライパンで麺を1、2分炒めます。
そこへ、皿に取り出しておいた豚肉と野菜を戻し、ソースも加えてよく炒めます。 - 5 お皿に盛り付け、鰹の削り節をふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません