材料(8人分)
- (20㎝角型1台分)
- ジャガイモ
- 150g
- *味噌
- 20g
- *溶かしバター
- 90g
- *黒砂糖
- 40g
- *白砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて小角切りにし、串がすっと通るようになるまで蒸す。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ボウルに*をいれて混ぜ、味噌が溶けたら卵を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- ジャガイモを加えてヘラでざっくり混ぜ、型に流して平らにならす。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで30分ほど、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません