アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの味噌ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌風味のジャガイモ入りのケーキです。

材料(8人分)

(20㎝角型1台分)
ジャガイモ
150g
*味噌
20g
*溶かしバター
90g
*黒砂糖
40g
*白砂糖
60g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて小角切りにし、串がすっと通るようになるまで蒸す。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに*をいれて混ぜ、味噌が溶けたら卵を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    ジャガイモを加えてヘラでざっくり混ぜ、型に流して平らにならす。
  5. 5
    温めたオーブンで30分ほど、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする