きのこたっぷりトマトロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- *豚ひき肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- *ナツメグ、にんにく
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- 〇水
- 2カップ
- 〇トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- 〇コンソメ
- 1個
- 〇オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇ローリエ
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは巻ける柔らかさにゆでて冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜ、8等分してキャベツに乗せて包み、鍋に並べる。
〇を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして40分ほど煮る。
-
- 3
- エノキとしめじは石突を取ってほぐす。
舞茸は大き目にほぐす。
ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 4
- 2にキノコとブロッコリーをいれ、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調える。