アプリで広告非表示を体験しよう

エビとレタスの千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビのマリネを入れた千切りレタスのシャキシャキサラダです。

材料(4人分)

エビ(殻付き無頭)
200g
レタス
小1個
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
1パック
*塩
ひとつまみ
*片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
少々
〇塩
小さじ1/3
〇酢
大さじ2
〇オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1~2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタを取り、*でもむ。

    水できれいにすすいで水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、エビを並べ、中火で時々返しながら火が通るまで焼く。
  3. 3
    エビをボウルに移し、〇を加えて混ぜ、冷めるまで置く。
  4. 4
    レタスは細切り、キュウリは千切りにする。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    プチトマトは半分に切る。
  5. 5
    3に4を入れて混ぜ、レモン汁、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
レタスその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする