材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- レタス
- 小1個
- えのき
- 1袋
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 100㏄
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り、えのきは石突を取ってほぐす。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量をしき、肉を並べ、両面白く色が変わるまで焼いて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにくと生姜入れてさっと炒める。
エノキを入れて軽く炒め、レタスを加えて炒める。
-
- 4
- 〇を加えて煮立て、レタスがしんなりしてきたら胸肉を戻す。
-
- 5
-
- 煮汁にとろみがついてきたら塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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