材料(2人分)
- 卵
- 1個
- はんぺん
- 1/2枚
- キャベツ
- 2枚
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんは1.5㎝角切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、水、白出しを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 3
- はんぺんを入れ、醤油と塩で味を調える。
-
- 4
- 倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。
-
- 5
- 卵に火が通ったらコショウを入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません