アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとキャベツの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわりはんぺんと柔らかいキャベツで優しい味の卵スープです。

材料(2人分)

1個
はんぺん
1/2枚
キャベツ
2枚
白だし
小さじ1
2カップ
醤油
少々
片栗粉
小さじ1
適量
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1.5㎝角切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツ、水、白出しを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    はんぺんを入れ、醤油と塩で味を調える。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。
  5. 5
    卵に火が通ったらコショウを入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
はんぺんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする