アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりネギと落とし卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギたっぷりの卵入りスープです。

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
1/4袋
おろし生姜
少々
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1.5
2カップ
ごま油
少々
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは短冊切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、スープの素、玉ねぎ、生姜を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分煮る。
  3. 3
    強火にして沸騰させ、卵を割り入れる。

    再度弱火にし、3分ほど煮る。
  4. 4
    醤油、塩、コショウで字を調え、青ネギ、ゴマ油を加えてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする