材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 1/4袋
- おろし生姜
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 水
- 2カップ
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは短冊切り、青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、スープの素、玉ねぎ、生姜を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分煮る。
-
- 3
- 強火にして沸騰させ、卵を割り入れる。
再度弱火にし、3分ほど煮る。
-
- 4
- 醤油、塩、コショウで字を調え、青ネギ、ゴマ油を加えてさっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません