ターサイとニンジンの中華風ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ターサイ
- 1個
- 人参
- 5㎝
- 白すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ターサイはざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに人参と水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、2~3分煮る。
-
- 3
-
- ターサイを加えて蓋をし、強火にして1~2分ゆで、ザルにあげて水を切る。
-
- 4
- 3の水を軽く絞り、ボウルに移す。
白ごま、醤油、砂糖、ごま油を入れてよく和える。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません