材料(2人分)
- カワハギ(頭と内臓を取り皮をむいたもの)
- 3匹
- カブ(葉付き)
- 2個
- *塩
- 小さじ1/2
- 生姜の千切り
- 小さじ山盛り1
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
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- カワハギはしっぽとひれを切り落とし、*塩をまぶして15分ほど置く。
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- 2
- カブの葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
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- 3
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- カブの実は大き目のくし形に切り、分量の水と鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- カワハギと生姜を加え、カワハギに火が通るまで煮る。
味噌で味を調えて器に盛り付け、カブの葉を乗せる。