アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギとカブの生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさりカワハギとやわらかカブのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カワハギ(頭と内臓を取り皮をむいたもの)
3匹
カブ(葉付き)
2個
*塩
小さじ1/2
生姜の千切り
小さじ山盛り1
3カップ
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギはしっぽとひれを切り落とし、*塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    カブの葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
  3. 3
    カブの実は大き目のくし形に切り、分量の水と鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    カワハギと生姜を加え、カワハギに火が通るまで煮る。

    味噌で味を調えて器に盛り付け、カブの葉を乗せる。

きっかけ

カワハギを買ったので

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 17:58
参考にさせて頂きました。 ご馳走様でした。
ひろすけ☆
参考になったならうれしいです♪レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする