アプリで広告非表示を体験しよう

両面焼き卵とレタスのネギ生姜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
両面焼きの目玉焼きにネギと生姜のさっぱりソースをかけました。

材料(2~3人分)

3個
レタス
1枚
ごま油
少々
*しょうがのみじん切り
小さじ1/2
*一味唐辛子
少々
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*酢
小さじ1
*水
大さじ1
青ネギの小口切り
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは短冊切りにし、お皿に敷いておく。
  2. 2
    耐熱容器に*をいれ、レンジで30秒加熱する。

    青ネギと白ごまを入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて温め、卵を割り入れる。

    下面が焼けたら半分に折り畳み、片面1分ずつ焼く。
  4. 4
    1に焼いた卵を乗せ、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする