両面焼き卵とレタスのネギ生姜ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- レタス
- 1枚
- ごま油
- 少々
- *しょうがのみじん切り
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- 青ネギの小口切り
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは短冊切りにし、お皿に敷いておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に*をいれ、レンジで30秒加熱する。
青ネギと白ごまを入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいて温め、卵を割り入れる。
下面が焼けたら半分に折り畳み、片面1分ずつ焼く。
-
- 4
- 1に焼いた卵を乗せ、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません