アプリで広告非表示を体験しよう

千切り人参と玉ねぎの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜の風味がふんわり香る千切り人参たっぷりのスープです。

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/2個
生姜のみじん切り
小さじ山盛り1
コンソメ
1個
3カップ
オリーブオイル
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りスライサーで千切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、生姜、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする