材料(2人分)
- 米
- 1合
- 生の鮭
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩(鮭の下味用)
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 少々
- ●水
- 1合の線まで
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、骨があったら取り除く。*塩をふりかけ、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置く。
米は研いでザルにあげておく。
-
- 2
- キャベツは2㎝角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
-
- 4
- 炊飯器に米を入れ、●を加えて混ぜる。
2と鮭を乗せ、普通に炊飯する。
-
- 5
-
- 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り付け、コショウを振り、パセリを散らす。
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