鮭とキャベツの炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炊飯器で鮭とキャベツのピラフです。

材料(2人分)

1合
生の鮭
200g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
*塩(鮭の下味用)
小さじ1/3
オリーブオイル
少々
●水
1合の線まで
●バター
5g
●塩
小さじ1/3
黒コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、骨があったら取り除く。*塩をふりかけ、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置く。

    米は研いでザルにあげておく。
  2. 2
    キャベツは2㎝角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    炊飯器に米を入れ、●を加えて混ぜる。

    2と鮭を乗せ、普通に炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り付け、コショウを振り、パセリを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
生鮭キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする