アプリで広告非表示を体験しよう

味噌バター芋餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌だれをかけた芋餅です。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
3個(正味350g)
片栗粉
大さじ3
ひとつまみ
バター
10g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
木の芽
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、鍋に入れる。

    水をひたひたに加え、落し蓋をして火にかける。

    中火にしてジャガイモが柔らかく、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    ジャガイモをボウルに移し、塩と片栗粉を加えてつぶしながら混ぜる。

    手で触れるようになったらひとまとめにし、6等分にちぎる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、2を丸めてつぶして並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    味噌、みりん、砂糖を混ぜ、3に流しいれる。
  5. 5
    芋餅を裏返しながら軽く焼き、木の芽を乗せて盛りつける。

きっかけ

じゃがいもを使って

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする