材料(3~4人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- 卵
- 4個
- キャベツ
- 4~5枚
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープ
- 1カップ
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、キャベツを入れてさっと炒める。
卵を割り入れ、卵に火が通るまで炒める。
-
- 3
- スープを加えて煮立て、春雨をハサミで4~5等分に切って加える。
煮立ったら蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
- 4
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません