パプリカのカレーケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカをカレー粉とケチャップでくたくたに煮ました。

材料(3~4人分)

パプリカ
赤、黄 各2こ
玉ねぎ
1/2個
バター
5g
カレー粉
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取って短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに塩とコショウ以外の材料を全て入れ、なじむまで炒める。
  3. 3
    蓋をして弱火にし、パプリカが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする