材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 150g
- キュウリ
- 小さめ2本
- シソの実
- 20本程度
- *醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 〇水
- 100㏄
- 〇塩
- 小さじ1/2
- ストレートめんつゆ
- 150~200㏄
作り方
-
- 1
-
- シソの実は枝から外し、〇を混ぜた塩水につけておく。
-
- 2
- キュウリは細切りにする。
豚肉はざく切りにして、*醤油で下味をつける。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- うどんは袋の表示通りにレンジで温め、水で冷やし水を切り、器に入れる。
-
- 5
-
- キュウリ、豚肉、水を絞ったシソの実をのせ、めんつゆをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません