アプリで広告非表示を体験しよう

シソの実と豚肉の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソの実をたっぷり使った冷やしうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚薄切り肉
150g
キュウリ
小さめ2本
シソの実
20本程度
*醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
〇水
100㏄
〇塩
小さじ1/2
ストレートめんつゆ
150~200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実は枝から外し、〇を混ぜた塩水につけておく。
  2. 2
    キュウリは細切りにする。

    豚肉はざく切りにして、*醤油で下味をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りにレンジで温め、水で冷やし水を切り、器に入れる。
  5. 5
    キュウリ、豚肉、水を絞ったシソの実をのせ、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする